Vacqueyras Rouge
Aire de production
Pays : France
Région : Vallée du Rhône - Vacqueyras
Cépages
60% Grenache
40% Syrah
Rendement : 34 HL/ha
Production : 10 000 bt/an
Vinification
Degré alcoolique : 14.00 %
Sucre résiduel : 2-3 g/L
Après un tri manuel des raisins, les grappes sont éraflées. Macération pelliculaire à froid (5°C) pendant 48 heures. Fermentation de 10 jours à 25°C puis à 30°C pendant 5 à 10 jours en fin de fermentation. 2 pigeages matin et soir.
Dégustation
Robe rouge profond. Nez aux notes épicées.
Bouche toute en générosité avec une matière riche ou se mêlent des notes de réglisse et de cassis emplissant le palais de sensations harmonieuses...
Alliance mets et vins
Idéal avec des grillades, roulade d'agneau au romarin. Servir à boire à température ambiante.