Côtes du Rhône Rouge
Aire de production
Pays : France
Région : Rhône - AOP Côtes du Rhône
Cépages
10% Carignan
10% Cinsault
60% Grenache
20% Syrah
Rendement : 50 HL/ha
Production : 100 000 bt/an
Vinification
Degré alcoolique : 13.50 %
Sucre résiduel : 2-3 g/L
Eraflage. Syrah pré-fermentaire à froid 10°C pendant 24 heures. Vinification classique de 15 jours pour les Cinsault et Carignan. Grenache pré fermentaire à froid ensuite 1 pigeage/jour durant 15 jours.
Dégustation
Vin à la robe rouge rubis, intense et franche. Nez distingué à dominante de fruits rouges.
Bouche élégante, fondue avec notes de cassis, de kirch...
Alliance mets et vins
Idéal avec des charcuteries, viandes blanches, fromages à pâte cuite... Servir à température ambiante.