Terroirs du Soleil
Du soleil dans votre verre
Côtes du Rhône Rouge

Côtes du Rhône Rouge

Aire de production
Pays : France
Région : Rhône - AOP Côtes du Rhône

Cépages
10% Carignan
10% Cinsault
60% Grenache
20% Syrah

Rendement : 50 HL/ha
Production : 100 000 bt/an

Vinification
Degré alcoolique : 13.50 %
Sucre résiduel : 2-3 g/L

Eraflage. Syrah pré-fermentaire à froid 10°C pendant 24 heures. Vinification classique de 15 jours pour les Cinsault et Carignan. Grenache pré fermentaire à froid ensuite 1 pigeage/jour durant 15 jours.

Dégustation
Vin à la robe rouge rubis, intense et franche. Nez distingué à dominante de fruits rouges. Bouche élégante, fondue avec notes de cassis, de kirch...

Alliance mets et vins
Idéal avec des charcuteries, viandes blanches, fromages à pâte cuite... Servir à température ambiante.