Afin de proposer des vins de qualité, tous plus originaux les uns que les autres, Terroirs du Soleil travaille en coopération avec d'authentiques producteurs de la Vallée du Rhône.
Afin de proposer des vins de qualité, tous plus originaux les uns que les autres, Terroirs du Soleil travaille en coopération avec d'authentiques producteurs de la Vallée du Rhône.
Domaine de la Présidente
Localisée dans le sud de la Vallée du Rhône, cette très belle demeure provençale a su garder son cachet et transmettre au fil du temps son authenticité.
Il fût fondé en 1701 par Lucrèce, épouse de Simon Alexandre, président au parlement de Provence.
Amoureuse de ce domaine, elle convertit les terres en vignoble et donna son titre à la demeure.
Après des changements successifs de propriétaires, la famille Aubert rachète l’exploitation et lui redonne ses lettres de noblesses depuis plus de 40 ans.
Maintenant, le Domaine compte plus de 160 hectares, produit plus de 7 000 hl par an en :
Vin de Pays de Méditerranée, Côtes du Rhône, Cairanne et Châteauneuf du Pape.
Les vins sont très fruités et élégants. A découvrir absolument !
84290 Sainte Cécile les Vignes - France
Site : www.presidente.fr
Domaine du Devès
Amoureux de la terre, les nouveaux propriétaires ont transformé l’exploitation pour la faire certifier « BIO ».
Localisé sur la Rive Droite du Rhône, les vins sont souples et soyeux.
31130 Saint Alexandre - France
Domaine Le Petit Beaulieu
Il est situé sur la Commune de Piégon - Mirabel (26110) à quelques kilomètres de Vaison la Romaine, antique cité où s'installèrent les Romains il y a plus de 2500 ans.
Quelques pièces de monnaie à l'effigie de l'Empereur Auguste et d'Aurélien ont été trouvées près du Domaine attestant une présence humaine importante dès cette époque.
Au cœur d’un écrin de verdure, d’oliviers, de truffiers et d’arbres centenaires, poussent les vignes composées de Grenache et de Syrah.
Les sols de composition marno-sableuse, constitués de galets et graviers calcaires permettent un enracinement de la vigne sur plus de 1.80m évitant un manque d’eau lors des étés chauds et peu arrosés.
Les raisins, ramassés à la main sont vinifiés suivant la tradition (macération longue) et avec l’art des connaissances œnologiques d’aujourd’hui.
Un vieillissement de 8 à 14 mois en fûts de différentes provenances donne des vins de Haute Expression.