Terroirs du Soleil
Du soleil dans votre verre
Côtes du Rhône Villages Rouge

Côtes du Rhône Villages Rouge

Aire de production
Pays : France
Région : Rhône - AOP Côtes du Rhône Villages

Cépages
60% Grenache
30% Syrah
10% Cinsault

Rendement : 40 HL/ha
Production : 18 000 bt/an

Vinification
Degré alcoolique : 13.50 %
Sucre résiduel : 2 g/L

Eraflage. Vinification classiques en cuves bêton pendant 15 à 20 jours, remontage, délestage 1 fois par jour, ajout de copeaux pour assouplir les tanins.

Dégustation
Vin à la robe rouge rubis, intense et franche. Nez distingué à dominante de fruits rouges. Bouche élégante, fondue avec des notes de cassis, et d'épices.

Alliance mets et vins
Idéal avec des charcuteries, viandes rouges, fromages à pâte cuite... Servir à temperature ambiante.